Круглый стол «Профилактика коррупционных правонарушений»

SAM_085527 марта 2017 г. в Следственном отделе по Фрунзенскому району города Саратова СУ СК РФ по Саратовской области состоялся круглый стол по теме «Профилактика коррупционных правонарушений». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя отдела СО по Фрунзенскому району Максим Петряйкин, заместитель председателя СРОО «Комитет по противодействию коррупции» Сергей Великанов, заместитель руководителя СО Октябрьского района Роман Цибулин, следователь по особо важным делам Заводского СО Саду Рашидов и корреспондент ИА «Взгляд-инфо» Филипп Кочетков.

В ходе мероприятия заместителем руководителя отдела СО по Фрунзенскому району Максимом Петряйкиным были изложены основные направления работы по профилактике коррупционных правонарушений и отражены итоги прошедшего года по делам коррупционной направленности.

Заместителем председателя Общественного комитета по противодействию коррупции Сергеем Великановым была отмечена необходимость совместных профилактических мероприятий в сфере противодействия коррупции.

Корреспондент ИА «Взгляд-инфо» Филипп Кочетков обозначил несколько вопросов, касающихся наиболее острых проблем в этом направлении.

Замруководителя СО Октябрьского района Роман Цибулин и следователь по особо важным делам Заводского СО Саду Рашидов отразили основные моменты работы отделов и привели статистику коррупционных нарушений в динамике последних лет.

По итогам работы круглого стола были сформулированы следующие рекомендации:

  1. Усилить работу по взаимодействию между Следственными отделами г.Саратова СУ СК РФ по Саратовской области, общественными организациями и средствами массовой информации.
  2. Организовать проведение совместных мероприятий не реже 1 раза в три месяца.
  3. Провести ряд совместных мероприятий в учебных заведениях города Саратова по вопросам профилактики коррупционных правонарушений.
  4. Провести ряд совместных мероприятий в государственных и муниципальных структурах, располагающихся на территории города Саратова по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.