Мы против уничтожения нашего города КБ «Стрелка»

Председатель СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» Кирилл Егоров обратился к Губернатору Саратовской области Радаеву В.В. по вопросу уничтожения КБ «Стрелка» Привокзальной площади города Саратова                                                                   

Открытое обращение

«Мы против уничтожения нашего города КБ «Стрелка»

                                         Уважаемый Валерий Васильевич!

            В 2017 году перед международным форумом по урбанистике по проекту голландского архитектурного бюро West 8 конструкторским бюро «Стрелка» были проведены «тестовые» мероприятия по благоустройству Привокзальной площади в городе Саратове.

По замыслу разработчиков проекта, Привокзальная площадь должна представлять  функциональное и эффективно работающее пространство для движения транспорта и пешеходов.

В официальных релизах и информационных стендах было указано следующее: «весной 2017 года проводятся тестовые работы, чтобы в течение года на практике проверить решения архитекторов. Появится временная разметка, показывающая очертания будущей площади, а пешеходов от автомобилей отделят мягкие столбики. В ходе теста архитекторы соберут статистику и мнения горожан, а после учтут их в финальном проекте, чтобы сделать площадь лучше. Данное тестовое проектирование впервые применяется в России».

Специалистами КБ «Стрелка» изначально было заявлено, что это пробное благоустройство для сбора информации от жителей города.

Городские и областные чиновники убедили всех, что все изменения будут проводиться с  обязательным учетом мнения жителей города, которые должны сами оценить,  нравятся ли им такие голландские новшества и насколько они действительно будут функционально полезны для движения автотранспорта и пешеходов.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин от имени Правительства Саратовской области заявлял, что все вопросы благоустройства будут решаться только после глобального обсуждения плана с населением.

Мы не будем описывать уже общеизвестные факты «тестовой» работы КБ «Стрелка», парализовавшие движение и вызвавшие негативную реакцию граждан по поводу переоформления Привокзальной площади.

Не прошло и заявленного года (городская администрация, наверное, побоялась услышать от граждан дополнительные осенне-зимние отзывы о данном проекте), как гражданам было озвучено, что все хорошо и всем все понравилось.

На основании чего был сделан такой вывод, где информация об этом?

Администрация города, сделав мифический опрос граждан и опубликовав на своем сайте «отчет по результатам вовлечения пользователей», согласовывает КБ «Стрелка» все их порой даже безумные идеи.

В настоящее время КБ «Стрелка» вольготно распоряжается нашим городским пространством, «на ходу»  придумывая новые сюрпризы для жителей города.

Наплевав на жителей, мнение  которых так никто и спросил, специалисты «Стрелки»  при изначальном и полном одобрении городской администрации творят вакханалию, диктуя уже условия по обязательному переносу исторического памятника Феликсу Дзержинскому  и… полному уничтожению Привокзальной площади.

На сайте всё той же администрации опубликовали дизайн-проект обновленной площади (якобы основанный на опросе граждан). Что же мы видим? Памятник перенесен, а на месте, где изначально регламентировалась пешеходная зона с местом для отдыха горожан, предполагается сделать банальную платную парковку с деревьями через три машиноместа!

Вот это действительно новаторское архитектурное решение – убрать площадь, перенести памятник и сделать огромную парковку!

Такая голландская креативность работы КБ «Стрелка» приводит к полному разрушению исторического облика Саратова, ведь уже сейчас понятно, что экспериментальный проект совершенно не подходит к условиям нашего города.

Ведь речь идет о НАШЕМ ГОРОДЕ! Это нам придется уживаться с «внезапными» архитектурными идеями, пришедшими в голову голландским специалистам и ради эксперимента воплощенными в реальность КБ «Стрелка»! С разрешения власти это конструкторское бюро  «урбанистически» терроризирует жителей и навязывает свои ценности – парковка вместо зеленой пешеходной зоны и уничтожение исторического облика города.

Валерий Васильевич, требуем прекратить экспериментальные действия КБ «Стрелка», ведущие к полному уничтожению Привокзальной площади!

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *