МЭР ДЕНИС

В сентябре вышел в свет новый номер газеты «АнтиКор». 

Если вам не доставили свежий номер газеты, предлагаем ознакомиться с полной версией статьи «МЭР ДЕНИС».

Бывший вице-губернатор Денис Фадеев, направленный в ссылку главой Петровского района, так и не смог проявить свои скрытые таланты руководителя.

Каким образом и за какие заслуги человек, не имеющий навыков руководства хотя бы мало — мальским предприятием, был назначен главой целого района?

Пробежавшись по биографии Дениса Владиславовича Фадеева и проанализировав СМИ за этот же период,  становится понятно, что Петровскому району достался руководитель, самостоятельных решений не принимающий, а руководствующийся лишь авторитетным мнением старших товарищей.

Заняв пост главы района, Денис Фадеев не стал «зачищать ряды» (скорее всего, у него просто нет такого количества  «своих» людей, тем более, что некоторые из них были привлечены к уголовной ответственности и осуждены) и оказался «заложником» решений  опытных чиновников, проработавших на своих местах по 20 и более лет и красиво руководящих более молодым и неопытным начальником.

Это замечательное руководство привело к тому, что в августе 2017 года на территории Петровского района Саратовской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

Глава Петровского МР Денис Фадеев объявил режим ЧС… для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с отсутствием горячего водоснабжения. То есть, из-за угрозы срыва подготовки к отопительному сезону чиновником был введен режим чрезвычайной ситуации!

Наверное, молодой мэр не знает, что по законодательным нормам  режим чрезвычайной ситуации вводится совсем из-за других обстоятельств — стихийных бедствий, техногенных и антропогенных катастроф, эпидемий или ЧС военного времени.

К столь серьезному решению бывшего вице-губернатора, а ныне главу Петровского района Дениса Владиславовича Фадеева, подтолкнуло, видимо, отсутствие принятия мер со стороны администрации района и иных предприятий к погашению задолженности за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». Никаких альтернативных вариантов урегулирования долгов у Фадеева не оказалось — все — таки сказывается отсутствие опыта работы хотя бы на каком-нибудь предприятии. Поэтому сразу режим ЧС, и не важно, что будет дальше.

Оценка правомерности такого решения будет дана контролирующими и иными специализированными органами.

Ознакомившись с документом, регламентирующим введение на территории района режима ЧС для решения бытовых проблем,  СРОО «Общественный комитет по противодействию коррупции» заинтересовался возможным наличием признаков коррупционной составляющей в  работе главы Петровского района Дениса Фадеева.

Нужно отметить, что господин Фадеев уже попадал под пристальное внимание Общественного комитета из-за популистских заявлений, в числе которых реализация инвестиционного проекта строительства комплекса по выращиванию утки породы мулард и обеспечение населения 250 тоннами в год местного фуа-гра. Но кроме очередного смешного самопиара и «надувания щек», жители нашего региона результата работы Фадеева так и не увидели. Разве что вышестоящие  чиновники может быть «взахлеб» читают прекрасные отчеты о деятельности главы Петровского района.

В сентябре 2017 года членами Общественного комитета по противодействию коррупции начата общественная проверка надлежащей работы Дениса Фадеева на посту главы Петровского муниципального образования.

С первых же встреч с жителями района выяснилось, что нерешенных проблем и вопросов в районе намного больше, чем во многих других муниципальных образованиях. Власть слепа и глуха к чаяниям обычного народа.

Проводя опрос граждан, специалисты организации получили информацию о возможных коррупционных действиях главы Петровского района, который «закрывает» глаза на деятельность предприимчивых граждан по незаконной добыче полезных ископаемых буквально в нескольких километрах от города Петровска.

Посредством выезда на место членами Общественного комитета действительно был зафиксирован факт нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения и организации незаконного карьера.

Выяснилось, что бывший сотрудник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Саратовской области, а ныне работник государственного казенного учреждения гражданка Б., зарегистрировав право собственности на земельный участок (Саратовская область, Петровский район, Грачевское МО, земли используемые СПК им.Панфилова) и получив свидетельство о государственной регистрации права с разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, использует часть данного земельного участка не по целевому назначению, производя на нем добычу полезных ископаемых. Соответственно, работа незаконного карьера критически сказывается на состоянии и плодородии почвенного покрова, что является недопустимым.

По предварительной информации, близкий родственник владелицы участка является особо опасным преступником, осужденным за убийство, покушение на жизнь несовершеннолетнего и разбой. Приговоренный к 18 годам лишения свободы, заключенный Антон Бесчетнов получил известность, благодаря побегу из колонии и громкому уголовному делу о получении взятки начальником ИК №11 Хусеном Таовым.

По поступившей, и, на данный момент неподтвержденной информации, госпожа Б., используя свои «рабочие» связи, обратилась к главе Петровского района, бывшему вице-губернатору Саратовской области, знающему необходимых чиновников, Денису Фадееву для содействия в урегулировании вопроса по надлежащему оформлению данного карьера.

После выезда на место и личного общения с представителями администрации (сам Денис Фадеев не смог присутствовать на назначенной им же встрече, так как якобы к нему приехал лично Дмитрий Станиславович Соколов — министр природных ресурсов и экологии Саратовской области) у членов общественного комитета сложилось стойкое впечатление, что они общаются не с чиновниками, а, как минимум, с владельцами  незаконного предприятия по добыче полезных ископаемых, — уж больно они в курсе всего (в том числе и коммерческой составляющей), что происходит с карьером.

Результатом пятнадцатиминутного общения с подопечными Фадееву чиновниками стало следующее: да, нарушения есть, и в скором времени собственник их устранит. Как? Оформив надлежащим образом необходимую документацию на карьер. А на вопрос о комплексе мер для рекультивации (восстановления) земель сельскохозяйственного назначения, загубленных под карьер, один из чиновников ответил, что поскольку песок с карьера уже продан «газовщикам», и за него получены деньги, вернуть его госпожа Б. уже не сможет! Вот и вся рекультивация…Занавес.

На сегодняшний день, несмотря на представления контролирующих органов,  работы в незаконном карьере продолжаются, о восстановлении земель и речи не ведется.

Гражданка Б. была дважды привлечена к административной ответственности, но почему-то лояльность контролирующих органов в виде предписания на оформление карьера позволяет ей до сих пор нарушать закон.

В Петровске уверены, что у собственника земли однозначно получится оформить документы под организацию работы карьера, а уж с помощью или без оной главы Петровского района Дениса Фадеева — это покажет время.

Мы не можем с точностью сказать, замешаны ли петровские чиновники в этом действии, но их поведение наводит на эту мысль.

Вся имеющаяся информация по поводу работы незаконного карьера будет передана Общественным комитетом по противодействию коррупции в контролирующие органы.

Общественная проверка продолжается, это только один из маленьких эпизодов работы чиновников петровского района. Впереди еще вопросы по «освоению» бюджетных средств, работе социальной сферы и развитию сельского хозяйства.

Если у вас есть какая-либо информация, касающаяся этой темы, просим сообщить в редакцию газеты «АнтиКор» по телефону 68-18-04 или по e-mail: okpk.saratov@yandex.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *