Прощайте, глава САРАЕВ

В сентябре вышел в свет новый номер газеты «АнтиКор». 

Если вам не доставили свежий номер газеты, предлагаем ознакомиться с полной версией статьи «Прощайте, глава САРАЕВ».

Валерий Николаевич Сараев во времена своего правления городом Саратовом очень не любил, когда представители Общественного комитета по противодействию коррупции присутствовали на проводимых им совещаниях.

         В своем нежелании Сараев дошел до того, что запретил пускать на подобные заседания членов комитета. Предлог – на проводимых главой совещаниях вопросы, касающиеся коррупции, не рассматриваются!

Не подумайте, что члены антикоррупционного комитета мешали в проведении этих священнодействий, нет! Просто после каждого такого заседания (совещания, обсуждения, встречи) глава муниципального образования «Город Саратов» Сараев  получал письменные уведомления (иногда через СМИ) от комитета о ненадлежащем рассмотрении того или иного вопроса, а зачастую и о содержании признаков коррупционной составляющей в действиях некоторых его подчиненных.

Кстати говоря, работоспособную команду Сараев так и не сформировал. По всем проектам ему приходилось чуть ли не круглосуточно бывать на объектах и лично отслеживать ситуацию. Да и после его визитов качество работы не становилось лучше, а порой и вовсе сходило на нет.

Подчиненные делали вид, что Сараев авторитетный руководитель, а Валерий Николаевич охотно верил этому.

Обычные граждане, которые еле-еле сводят концы с концами, с отвращением смотрели на все концерты и торжества, которые делались «для народа».

Чтобы понять настоящее отношение людей к Валерию Сараеву, приводим текст обращения (или народный крик) к главе города одной из жительниц, опубликованный в марте 2017 года на интернет-портале «Лица Саратовской губернии»: «Валерий Николаевич, я уже 20 лет работаю врачом, мне часто приходится делать людям больно, чтобы вылечить недуг. Позвольте сделать больно Вам, Вашему самолюбию, сделать больно всем членам вашей команды. Бездарность — это диагноз. Нет, я не спорю, даже обезьяну можно многому научить, но сперва надо научиться, а потом претендовать на какие-то высокие должности. Зачем Вы полезли в кресло мэра? Потешить собственное самолюбие? Что за идиот отдает распоряжения класть асфальт в лужи, нарезать дыры для ямочного ремонта посреди луж, в чью больную голову пришла мысль шкрябать асфальт снегоуборочной техникой, когда весь снег уже итак растаял. Дороги, которые Вы «ремонтировали» в прошлом году уже сейчас приходят в негодность, как и практически все, к чему прикасается рука вашей банды. Плитка на Волжской потрескалась. В городе снова стали появляться ларьки, даже на той же Волжской. Вы ничего не боитесь? Народного гнева, терпения губернатора, внимания нашего солнца? Убедительно прошу, уходите и заберите всех Ваших бездарей. Городу нужен эффективный руководитель, в отличие от Вас, обладающий хотя бы здравым смыслом!».

И вот тот день настал.

11 сентября 2017 года глава Саратова Валерий Сараев принял решение покинуть свою должность.

Об этом впервые на пресс-конференции было заявлено тогда еще врио губернатора Валерием Радаевым.

«По городу было много вопросов в части избирательной кампании, и глава города принял решение уйти в отставку», — заявил глава региона.

Не довольны работой главы города были не только обычные граждане. Например, депутат Государственной Думы РФ Николай Панков в одном из своих выступлений сказал: «Жители ранее уже высказывали нарекания в адрес городской власти. Во многом они касались устранения последствий коммунальных аварий и ремонта дорог. К сожалению, наш город не всегда оперативно справляется с возникающими проблемами. Считаю, что в Саратове должна работать сильная команда, которая готова оперативно реагировать на запросы людей».

В общем, работой Валерия Сараева был доволен… только Валерий Сараев.

Ну, может быть, еще радовались присутствию Сараева на данной должности три его «любимые» женщины, назначенные им на должности заместителей по различным вопросам, – руководитель аппарата Ирина Арутюнова, социальной сферы Наталья Обрежа и по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Как нам кажется, все три очаровательные дамы «наработали» столько, что сотрудники прокуратуры в ближайшее время, возможно, будут заниматься только их творениями, отложив на дальнюю полку другие дела.

О Татьяне Карпеевой мы уже недавно упоминали, посвятив её деяниям целую полосу, и вскоре, после завершения журналистского расследования, предоставим нашим читателям (в том числе работающим в правоохранительных органах) более интересную информацию.

Личность Ирины Арутюновой тоже широко известна в чиновничьем мире. Кстати говоря, по некоторым сведениям, именно она отвечала за организацию городских выборов, из-за которых и пострадал ее шеф.

Ирина Аркадьевна известна как человек, командующий практически всем в городской администрации. Говорят,  многие чиновники решали различные вопросы с Арутюновой, а к Сараеву ходили, чтобы соблюсти приличия.

Арутюнова, пролоббировавшая в городской администрации многие должности, не забыла и о своих родственниках и «почти родственниках». Сына — в управление рекламы, племянника — в управление торговли, зятя – главным механиком в гараж, почти родственника Арзуманяна – замом по экономике в Заводской район.

Думаем, что столь активная деятельность Ирины Аркадьевны должна стать поводом для публикаций  в следующих номерах нашей газеты.

А сегодня – прощайте, бывший глава Саратова Валерий Сараев! И прежде чем занять какой-либо ответственный пост, хорошенько подумайте, нужны ли Вы там?

Если у вас есть какая-либо информация, касающаяся этой темы, просим сообщить в редакцию газеты «АнтиКор» по телефону 68-18-04 или по e-mail: okpk.saratov@yandex.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *