САРАТОВСКОЕ ПРАВОСУДИЕ

В сентябре вышел в свет новый номер газеты «АнтиКор». 

Если вам не доставили свежий номер газеты, предлагаем ознакомиться с полной версией статьи «Саратовское правосудие».

21 сентября 2017 года в «Российской газете» вышла аналитическая статья «Назначенные преступники».  Обстоятельства, послужившие поводом к написанию статьи, раскрывают суть нашего саратовского правосудия, зачастую карающего невиновных в угоду правоохранительной системе и людям в мантиях, как это и произошло с бывшим судебным приставом Дмитрием Варягиным. 

Специальным корреспондентом «Российской газеты» в Саратове  Андреем Куликовым после обращения отца осужденного – Андрея Варягина — было проведено большое журналистское расследование, результатом которого  стала публикация на страницах издания.

«Приговор по делу вынесли, хотя без ответа остались многие вопросы и не были установлены все участники преступления. Например, следствие не смогло выяснить, каким образом мошенники сумели завладеть бланками исполнительных листов, числившихся за мировыми участками Фрунзенского и Октябрьского районных судов Саратова. В деле есть только неподтвержденные показания Сергея Шакина, что Дмитрий Варягин якобы покупал эти бланки у сотрудницы суда.

Не раскрыты связи преступников с банковскими работниками, от которых они могли получать информацию о состоянии счетов. Не установлены личности некоего «Валеры», который сопровождал обналичницу, когда она получала деньги в Москве, и «Антона Днепровского«, общавшегося с судебными приставами. Обо всем этом я хотел спросить сотрудников следствия, которые занимались этим делом. Однако следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по региону Сергей Амосов встречаться с журналистом, когда узнал, что меня интересует, отказался», — отмечает автор публикации Андрей Куликов.

Нужно отметить, что и до выхода статьи в правительственном издании общественность и юридическое сообщество пытались донести всю абсурдность приговора до саратовских судей – многочисленные публикации в СМИ, пикеты, круглые столы, пресс-конференция и даже митинг … Но судьи приняли для себя решение, которое несмотря ни на что не хотят менять или пересматривать – эдакая корпоративная этика.

А ведь в деле столько «несостыковок» и «притянутых» эпизодов! Взять хотя бы  эпизод, когда следователи строят обвинительное заключение на том, что т.н. базой в преступном сообществе являлась квартира, где проживал с женой и ребенком Дмитрий Варягин, а на самом деле по факту на тот период времени в указанной квартире Варягин не то что не проживал, но даже и не знал о её существовании…

Напомним, 15 декабря 2015 года Кировским районным судом члены т.н. преступной группы «судебных приставов» признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Согласно приговору членам группы было назначено наказание до 17 лет колонии строгого режима.

Приговор, вынесенный Кировским районным судом 15 декабря 2015года, по которому были осуждены Д.А.Варягин, А.В.Титов, А.А.Ярусов, А.В.Климов, является полностью незаконным и необоснованным!

Это типичный флеш-приговор, который был «сфабрикован» и приведен в исполнение судьей, рассматривающим дело и вынесшим решение, при активной помощи сотрудников правоохранительных органов.

Выводы суда, изложенные в приговоре, полностью не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, исследованным в суде; действия обвиняемых квалифицированы судом в нарушении требований действующего законодательства, их вина в совершении ряда преступлений в ходе заседания не доказана, а доказательства, положенные судом в основу приговора, являются недопустимыми и идут вразрез c Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 10 июня 2010 года № 12 г. Москва «О судебной практике рассмотрения уголовных дел об организации преступного сообщества, преступной организации или участии в нем». Анализ приговора, предъявленного обвинения, а также совокупности представленных обвинением и исследованных в ходе судебного заседания доказательств, позволяет сделать вывод, что они не соответствуют требованиям ст.73 УПК РФ, судом в приговоре не приведены доказательства всех обстоятельств, подлежащих обязательному доказыванию, а именно — время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления.

Виновность Варягина, Титова, Ярусова и Климова не была подтверждена в судебном заседании, но, несмотря на это, они все были «назначены» виновными и осуждены. Осуждены только по показаниям одного из организаторов ОПГ, которому было выгодно назначить «крайнего», чтобы самому избежать ответственности за организацию преступного сообщества.

Учитывая, что осужденные не знали более 70% состава преступной группы (в которой так и не смогли в судебном заседании установить руководителя и найти другие признаки организованной преступной группы (устойчивость, сплоченность, направленность на совершение тяжких и особо тяжких преступлений и др.), и не доказано ни одного деяния, совершённого этими лицами, как организаторами преступной группы, суд всё же счел возможным  по непонятным основаниям осудить до 17 лет строгого режима каждого. Оставив на свободе реальных руководителей организованной преступной группы!

В данном деле вскрылось еще много вопиющих фактов, кроме всего прочего –  фальсификация судебного протокола. Заявление о преступлении по ст.292 УК РФ было подано в Следственный комитет, сотрудники которого не просто проигнорировали его, а предприняли все действия, чтобы не рассматривать данное заявление и просто вернули его заявителю!

В настоящее время «шитое белыми нитками» дело не просто не развалилось, а набирает чудовищные по своей нелепости обороты, окончательно лишая надежды на справедливость.

Судьи всех инстанций, стыдливо отводя глаза, соблюдая корпоративную этику, несмотря ни на какие доказательства оставляют принятое решение в силе.

Если у вас есть какая-либо информация, касающаяся этой темы, просим сообщить в редакцию газеты «АнтиКор» по телефону 68-18-04 или по e-mail: okpk.saratov@yandex.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *