Круглый стол: «Профилактика коррупционных правонарушений при осуществлении деятельности некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей»

7 ноября 2017 г. в конференц-зале Управления Министерства юстиции РФ по Саратовской области состоялось заседание круглого стола на тему «Профилактика коррупционных правонарушений при осуществлении деятельности некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей». 

В мероприятии приняли участие: начальник Управления Минюста России по Саратовской области Максим Колесников, заместитель председателя СРОО «Комитет по противодействию коррупции» Сергей Великанов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Антон Иванов, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Саратовской области Антон Кольченко, начальник отдела защиты прав потребителей областного Управления Роспотребнадзора Ирина Данилова, главный редактор газеты «АнтиКор» Светлана Тишковец, представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области и  некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей.

Открывая заседание круглого стола, начальник Управления Минюста России по Саратовской области Максим Колесников отметил, что мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемого ежегодно 9 декабря, и проводится по инициативе Общественного комитета по противодействию коррупции.

В ходе мероприятия Максим Александрович озвучил основные вопросы повестки дня и предоставил слово выступающим.

Заместитель председателя Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов выступил с докладом на тему: «Правонарушения при осуществлении деятельности некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей», отразив основные нарушения в работе данных организаций.

        

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Антон Иванов выступил по теме: «Коррупционные правонарушения в сфере осуществления некоммерческими организациями общественного контроля за соблюдением прав потребителей».

Старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Саратовской области Антоном Кольченко была затронута тема «Практика рассмотрения заявлений предпринимателей о фактах злоупотребления некоммерческими организациями при осуществлении деятельности в сфере защиты прав потребителей».

Начальником отдела защиты прав потребителей областного Управления Роспотребнадзора Ириной Даниловой были предоставлены статистические данные о взаимодействии Управления с некоммерческими организациями в сфере защиты прав потребителей.

Представители Торгово-промышленной палаты и организаций по защите прав потребителей приняли активное участие в обсуждениях всех тем, затронутых в ходе мероприятия, и рассказали о мерах, принимаемых в  целях недопущения коррупционных правонарушений.

Обсудив доклады и сообщения и подводя итоги, Максим Колесников особо подчеркнул, что профилактика коррупционных правонарушений при осуществлении деятельности некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей является действенным механизмом противодействия коррупции в Саратовской области.

По итогам работы круглого стола были приняты рекомендации по профилактике коррупционных правонарушений  этой сфере.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.