ПОЛИЦЕЙСКИЙ РАСКАРДАШ

        

В феврале вышел очередной номер газеты «АнтиКор». 

Если вам не доставили свежий номер газеты, предлагаем ознакомиться со статьей «Полицейский раскардаш».

Невыполнение сотрудниками полиции своих должностных обязанностей стало закономерностью, с которой сталкиваются многие жители нашего города, вынужденные обращаться в правоохранительные органы.

Кто-то смирился с этим и ходит по замкнутому кругу, кто-то возмущается, конечно, но дальше «кухонных» разговоров дело не продвигается.

Сотрудники полиции чувствуют свою безнаказанность и практически перестают выполнять свой долг, месяцами, а то и годами демонстративно не рассматривая дела, имеющиеся у них в производстве.

Но не все согласны терпеть правоохранительный произвол и нарушение своих прав.

В 2016 году представителем Московского завода по продаже поликарбоната и теплиц в г.Саратове Павлом Кузубом было выявлено, что сотрудница предприятия К., используя служебное положение, на протяжении полугода осуществляла хищения денежных средств и материальных ценностей организации на сумму более миллиона рублей.

Сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Саратову, соблюдая все сроки, была проделана необходимая и полноценная работа по заявлению Кузуба, что позволило последнему в марте 2017 года обратиться с заявлением о привлечении своей бывшей сотрудницы К. к уголовной ответственности.

С этого момента заявитель ощутил на себе последствия полного безразличия и даже более того, умышленного невыполнения своих должностных обязанностей сотрудниками полиции.

После многочисленных жалоб в июле 2017 года всё-таки было возбуждено уголовное дело №11701630001000136 по ч.4 ст.159 УК РФ, фигурантом которого стала гражданка К.

19.07.2017г. данное уголовное дело было передано в СО ОП №4 в составе УМВД России по г.Саратову следователю Зориной (в настоящее время Богданова).

Однажды встретившись с заявителем и его адвокатом, госпожа Зорина (Богданова) видимо решила, что на этом её миссия по делу закончена, и… совсем перестала общаться с Кузубом, уклоняясь от встреч и телефонных разговоров и ссылаясь на недостаток времени.

На протяжении более полугода расследование по уголовному делу не то что не продвинулось, а было «заморожено» следователем Зориной – Богдановой.

Чем же обусловлен такой подход к работе у госпожи следователя? Редакцией газеты были выявлены некоторые обстоятельства, косвенно свидетельствующие о возможной коррупционной составляющей в данном деле, а также негласной договоренности о «блокировании» расследования, так как подозреваемая в хищении К. оказалась родственницей высокопоставленного сотрудника полиции Кормильцина А.В., ранее занимавшего должность начальника ОП №3 в составе УМВД РФ по г.Саратову.

Павел Кузуб не пошел на поводу у системы. Отстаивая свои права, он неоднократно обращался в вышестоящие органы, а также ленинскую и областную прокуратуры.

Не будем подробно останавливаться на всех шагах, осуществленных предпринимателем для того, чтобы сотрудники полиции и прокуратуры сочли его заявления обоснованными, — это может занять сотни страниц.  Здесь и неоднократные необоснованные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и очень  «непонятное» поведение заместителя прокурора Ленинского района Щетинина П.С. и начальника СО ОП №4 по Ленинскому району Веденеева Д.С.

После долгих мытарств и многочисленных заявлений сотрудниками прокуратуры было принято решение об удовлетворении  жалоб Павла Кузуба.

В связи с многочисленными нарушениями, допущенными при расследовании уголовного дела №11701630001000136, прокуратурой Ленинского района 22.12.2017г. в адрес начальника СУ УМВД России по г.Саратову внесено представление об устранении нарушений закона.

9 января 2018 года начальник СУ УМВД России по г.Саратову Сергеева С.В. письменно заверила заявителя, что в настоящее время уголовное дело находится в производстве, проводится расследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На сегодняшний день воз и ныне там: Зорина – Богданова не занимается расследованием, но не потому что  была отстранена руководством из-за многочисленных нарушений в работе, а в связи с декретным отпуском; новый следователь себя пока еще ничем не проявляет, вероятно, тоже не хочет продолжать дальнейшую работу по привлечению гражданки К. к уголовной ответственности, а компетентные органы не желают видеть взаимосвязь подозреваемой по данному делу с действующим высокопоставленным сотрудником полиции.

Редакция просит прокурора Ленинского района г.Саратова считать данную статью официальным заявлением и взять дело на особый контроль.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.