ГЛАВА-ОХОТНИК И КОСУЛЯ

В марте вышел очередной номер газеты «АнтиКор». 

Если вам не доставили свежий номер газеты, предлагаем ознакомиться с «криминальной сказкой» «Глава-охотник и косуля».

В городе N жесткому насилию подверглась косуля. Бедное животное скончалось от многочисленных ран прямо в центре населенного пункта. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, мнения по поводу случившегося весьма противоречивы. Мы же предлагаем вниманию читателя сказку, основанную на наиболее ранней и, как нам кажется, самой правдоподобной версии.

В одном из уездных городов (назовем его город N) было объявлено, что любой купец-инвестор может прийти туда и работать на свое благо и благо народное.

Только не нашлось купцов лояльных, да купцов покладистых, готовых за одни обещания силушку свою вложить, да денежки впустую потратить.

Пошли тогда правители местечковые на хитрость чиновничью, да преподнесли — разрекламировали всё очень красиво да загадочно, что сразу же просторы необихоженные показались полями сказочными.

Да так это было все чудесно расписано, что не только люди, но даже животные потянулись в столь благодатный край.

Одна наивная и прекрасная косуля бежала три дня и три ночи, стремясь быстрее доскакать до бескрайних лесов в окрестностях города N, чтобы насладиться всей прелестью жизни в новых краях.

И наконец, оказалась она  там, куда так стремилась и с таким трудом добиралась.

Не увидела она, правда, манны небесной, обещанной правителями местными, а увидела она людей страшных, загоняющих её в сети для забавы своей да куража молодецкого.

 

Говорят, не простые это были молодцы, а властью большою наделенные и меры своим безобразиям в уездном городе не знающие.

Долго гнали косулю браконьеры доморощенные, пока охваченные азартом и своим показным всемогуществом не достигли окраин городских, а потом уж, вовсе не побоявшись, погнали бедное животное дальше в город.

Какими бы эти молодцы ни были с виду смелыми, а только накуролесив, испугались они молвы людской, да и бросили косулю еле живую да израненную в центре города.

И оборвалась жизнь прекрасного животного от ран множественных ради прихоти нуворишей  местных, молодцев, совестью не озабоченных, да все каноны нарушивших.

Поставленный руководить городом да окрестностями «правитель», сам охотник знатный, да, говорят, белке в глаз без промаха стреляющий, поведал людям о безобразиях, творящихся на земле ему подотчетной — о косуле мертвой, да о причинах гибели её ранней.

И говорил он во всеуслышанье, что сам охотой увлекается, но не сезон сейчас, да и времени нет на это, видимо, дела государевы отвлекают. Про косулю же сказал, что покусали её собаки бродячие, собаки городские.  Жалко ему до безумия бедное животное, разбираться будет он, как оно в город попало, и если найдет браконьеров подлых, понесут они наказание.

И мы с вами будем надеяться, что «правитель – охотник» разберется в этой печальной истории, найдет истинные причины, косулю погубившие, тем более, говорят, что средства современные запечатлели буйства молодецкие…

 

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.