КРУГЛЫЙ СТОЛ «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШЕНИЯ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ»

15 июня 2018 года в Следственном отделе по Фрунзенскому району города Саратова СУ СК РФ по Саратовской области состоялся круглый стол по теме: «Взаимодействие общественных организаций с правоохранительными органами в противодействии легализации доходов, полученных в результате совершения коррупционных преступлений».

В мероприятии приняли участие сотрудники следственных отделов Фрунзенского, Октябрьского и Заводского районов, а также представители общественности и СМИ.

В ходе мероприятия заместителем руководителя отдела СО по Фрунзенскому району Максимом Петряйкиным были изложены основные формы взаимодействия с общественными организациями, а также важнейшая роль Следственного комитета в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Первым заместителем Общественного комитета по противодействию коррупции Сергеем Лещенко были доведены основные моменты участия граждан и общественных организаций в реализации государственной политики противодействия коррупции и теневой экономике. Особо было подчеркнуто, что субъектами партнерского взаимодействия с государством в сфере противодействия коррупции и теневой экономике выступают все институты гражданского общества в целом.

По итогам работы круглого стола были сформулированы рекомендации по усилению работы по взаимодействию между следственными отделами г.Саратова СУ СК РФ по Саратовской области и общественными организациями, а также продолжению проведения совместных мероприятий по данной тематике.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.