КОМИТЕТ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ ФИЛИПЕНКО НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ИЛИ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Сегодня, 30 ноября, руководитель группы по взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественного комитета по противодействию коррупции Павел Кузуб обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с открытым обращением о качестве работы возглавляемого им ведомства и отсутствия профессионального и надлежащего рассмотрения некоторых дел сотрудниками прокуратуры.

В обращении, в частности, указывается на отсутствие реального рассмотрения заявлений по возможным нарушениям законодательства РФ сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области и пяти коммерческих организаций, лицензируемых Росприроднадзором, а также на ненадлежащий надзор за ходом расследования по  уголовному делу по заявлению Кузуба П.А.

В тексте обращения говорится:

«По мнению Общественного комитета по противодействию коррупции, деятельность некоторых сотрудников прокуратуры Саратовской области под Вашим чутким руководством напоминает детскую игру «передай другому». Какое бы обращение или заявление ни поступало на рассмотрение Вашим сотрудникам, оно обычно заканчивается «рассмотрением сквозь пальцы» или «отпиской», содержащей недостоверные сведения. Полной и реальной проверки не было проведено с первого (и даже со второго и третьего) обращения (заявления) ни разу. Что это  — нежелание работать или подбор Вами, как должностным и ответственным лицом, неквалифицированных сотрудников? А после личных обращений к Вам граждан вопрос решается ещё хуже… Вас вводят в заблуждение сотрудники или они игнорируют Ваши указания? Может быть, как пишут в СМИ, Вы уже практически переехали работать в Москву, и поэтому в прокуратуре неразбериха и возможное отсутствие центрального стержня?

Нужно что-то делать! Что-то предпринимать! Нужно работать!

Саратовской области нужен сильный прокурор!»

Для предотвращения утери сотрудниками правоохранительного органа приложений к открытому обращению Павел Кузуб скрепил листы особым образом. Но так как количество листов превышало все мыслимые и немыслимые параметры, он попросил сочувствующих антикоррупционному движению граждан помочь ему доставить их по месту назначения.

Материала оказалось так много, что активистам движения пришлось растянуться практически на 60 метров у приемной надзорного ведомства для того, чтобы подать обращение вместе со всеми приложениями в надлежащем виде.

Несмотря на возражения сотрудников прокуратуры, открытое обращение было доставлено и вручено.

Надеемся, что оно будет рассмотрено, а прокурором Саратовской области Сергеем Владимировичем Филипенко будут даны необходимые указания своим сотрудникам надлежаще рассматривать поступающие в прокуратуру заявления и обращения граждан.

 

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.