ЧЛЕН КОМИТЕТА ПИКЕТИРОВАЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ

11 декабря 2018 года член Общественного комитета по противодействию коррупции Павел Кузуб провел  одиночный пикет у Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Общественник требовал отставки прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

За время проведения пикета к Павлу Кузубу несколько раз подходили работники правоохранительных органов, предлагая ему покинуть место проведения мероприятия, но пикетирование продолжалось согласно регламента.

Поводом к проведению пикета стало ненадлежащее рассмотрение прокуратурой Саратовской области многочисленных обращений  по вопросам нарушения законодательства РФ сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области и дела по заявлению самого Павла Кузуба.

Чтобы добиться результата от областной прокуратуры и хоть как-то привлечь внимание прокурора, жители  Саратовской области начали выходить в одиночные пикеты.

Прокурор Филипенко на такие «демарши» граждан реагирует по-своему – начинает проверять неугодных заявителей и выискивать нарушения с их стороны.

Например, вместо того, чтобы осуществлять надлежащий контроль за делом по заявлению Кузуба, сотрудники ведомства пытаются морально его запугать, намекая ему, что теперь возьмутся за его дело, но только с другой стороны, и он останется еще и виновен.

Более того, мы видим, что к запугиванию граждан привлечены и местные СМИ, которые в последнее время пишут «о несгибаемом прокуроре Саратовской области», который накажет всех виновных!

06 декабря 2018г. в интернет – газете «Четвертая Власть» в статье «Зачем осужденный общественник наезжает на прокуратуру» так и написали: «Вероятно, Павел Кузуб стал неким тараном, который используют известные влиятельные бизнесмены с целью пробить несгибаемого прокурора области Сергея Филипенко… Но зная принципиальную позицию Сергея Филипенко, этого им не удастся добиться. Все виновные будут наказаны».

Что ожидать заявителям, которые хотят добиться надлежащей работы от прокуратуры Саратовской области? Их будут преследовать, сажать или подвергать постоянному моральному прессингу, лишь бы они перестали отстаивать свои права?

                  

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.