ЯХТА ЗА МИЛЛИОН ЕВРО И MASERATI. ПОЛИЦЕЙСКИЙ СТЕПАН НИКИТИН ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ

В Общественном комитете по противодействию коррупции давно обратили внимание, что в ГУ МВД по Саратовской области, как-то по-особенному относятся к рассмотрению дел о коррупции в своих рядах. Как было замечено, в основном такая избирательность касается сотрудников при должности и зачастую обладающих большим материальным потенциалом.

Совсем недавно саратовская общественность узнала о том, что у одного из высокопоставленных сотрудников ГУ МВД по Саратовской области в постоянном пользовании находится движимое имущество, имеющее оценочную стоимость свыше 70 миллионов рублей.

По предварительным данным, речь шла о заместителе начальника Управления – начальнике отдела иммиграционного контроля ГУ МВД по Саратовской области Степане Никитине.

Общественным комитетом по противодействию коррупции в адрес начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области Трифонова Н.И. было направлено заявление с просьбой проверить информацию о приобретении (постоянном пользовании) имущества, которое не могло быть приобретено на законные доходы полковника полиции, а именно: автомобиля «Maserati Levante» (стоимость данного автомобиля может составлять более 7 миллионов рублей) и яхты «Dominator 68» (по рыночной оценке, стоимость яхты составляет от 55 миллионов рублей).

Видимо, информация подтвердилась, и руководство ГУ МВД по Саратовской области, скорее всего, решило не поднимать шум, а потихонечку «уволить» проверяемое лицо со службы, отправив последнего на пенсию.

Для этого потребовалось время, и полицейские продлили сроки рассмотрения заявления.

Далее сотрудники ГУ МВД, вероятно, действовали по отработанной схеме —  после того, как проверяемое лицо было отправлено на пенсию, проверка была тут же окончена, и общественности дан ответ, что «по результатам проведенной проверки, оснований для применения к С.А.Никитину мер юридической ответственности в настоящее время не имеется». Нет сотрудника, нет проблемы.

Но в ГУ МВД по Саратовской области не учли одного — заявление о проведении проверки поступило, когда полковник Никитин был еще действующим сотрудником и «вынужденная» отправка его на пенсию не должна была повлиять на проведение проверки…

Общественным комитетом по противодействию коррупции будут предприняты все возможные меры для «понуждения» ГУ МВД по Саратовской области исполнить свои должностные обязанности по надлежащему рассмотрению заявления и привлечению к ответственности виновных лиц.

  

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.