ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции Павел Кузуб выступил сегодня с открытым обращением к главе города Саратова Михаилу Исаеву и руководителям правоохранительных и контролирующих органов Саратовской области. В своем обращении Павел Кузуб потребовал выявить и привлечь к ответственности лиц, способствующих незаконной торговле на территории Крытого рынка. Также была обозначена проблема незаконного возведения торговых павильонов в охранных зонах памятников архитектуры.

Общественный комитет по противодействию коррупции будет добиваться от главы Саратова и руководителей правоохранительных и иных ведомств  наведения порядка в центре города и привлечения к ответственности должностных лиц, закрывающих глаза на совершение незаконных действий представителями бизнеса.

Текст обращения:

«Я, Павел Александрович Кузуб – председатель комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции, и мои коллеги обращаемся к прокурору Саратовской области Филипенко Сергею Владимировичу, временно исполняющему обязанности начальника  ГУ МВД по Саратовской области Ситникову Николаю Николаевичу, руководителю управления Роспотребнадзора по Саратовской области Кожановой Ольге Ивановне, руководителю управления федеральной налоговой службы по Саратовской области Красновой Елене Александровне, главе муниципального образования «Город Саратов» Исаеву Михаилу Александровичу.

Мы хорошо понимаем, что в период пандемии COVID-19 в России стараются не проводить проверки представителей малого и среднего бизнеса. Но это не означает, что сами предприниматели должны повсеместно и грубо нарушать законодательство, ссылаясь, что сейчас трудные времена и не время государству предъявлять законные требования к их деятельности.

Сегодня мы бьем в колокола по поводу безразличия ответственных структур в отношении предпринимателей с так называемого пула Крытого рынка.

Бесконтрольное размещение торговых павильонов в охранных зонах памятников архитектуры,

несоблюдение противопожарной безопасности,

торговля контрафактной продукцией,

уход от уплаты налогов,

несоблюдение трудового законодательства,

осуществление незаконного предпринимательства — вот аспекты деятельности предпринимателей под эгидой ООО «Крытый рынок», которые могут предотвратить правоохранительные и иные органы.

Кто позволяет так работать, почему правоохранительные и иные органы не предпринимают никаких шагов к восстановлению законности в работе этих предпринимателей?

Кто стоит за  данными предпринимателями и почему они так безнаказанно себя чувствуют в нашем городе?

Мы требуем от должностных лиц провести тщательные проверки и привлечь к уголовной и административной ответственности  предпринимателей, осуществляющих с нарушениями свою деятельность в павильонах на территории «Крытого рынка», а также выявить и привлечь к ответственности лиц, способствующих незаконной торговой деятельности».

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.