Открытое обращение председателя комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции Павла Кузуба

21 января 2021 года к жителям Саратовской области с призывом к консолидации всех сил обратился председатель комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции Павел Кузуб.

Приводим полный текст обращения:

«Я, Кузуб Павел Александрович, председатель комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции.

Одним из направлений нашей деятельности является  общественный экологический контроль.

В настоящее время в соответствии с Приказом Минприроды России мне присвоен статус общественного инспектора Росприроднадзора по Саратовской области.

Общественный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Загрязнение – одна из самых острых экологических проблем в мире на сегодняшний день. При этом многие сами не замечают, как с каждым годом экологическая обстановка вокруг нас только ухудшается.

Это проявляется и в качестве воды в реках и водоёмах, в следствие их загрязнения путем сброса различных хозяйственно – бытовых и промышленных стоков как отдельными гражданами, так и крупными организациями. Стоит отметить, что биологическая очистка воды не гарантирует ее полного очищения от микробов и инфекций.

Загрязнение территорий лесов и полей путём несанкционированного сброса различных отходов, организации свалок и захоронений опасных отходов, загрязнение воздуха выбросами различных газов и химических веществ крупными предприятиями негативно влияет на здоровье человека, провоцируя развитие сердечных и легочных заболеваний, а также вызывает гибель растений и некоторых видов животных.

Всё это наносит огромный вред не только каждому из нас, но и тем, кто будет жить на этой земле после нас.

Уже сегодня можно наблюдать огромный рост онкологических и аллергических заболеваний, заболеваний дыхательных органов у населения нашего региона.

Глобальные проблемы экологии, если их не решать, в первую очередь, ударят непосредственно по человеку, и сегодня от каждого из нас нужна активная гражданская позиция.

Всё плохое происходит вокруг нас с нашего молчаливого согласия.

В Саратовской области очень много красивых мест, различное сочетание природы от степей на границе с Казахстаном, до лесов на границе с Ульяновской областью, реки Волга, Медведица, Хопёр… Сейчас в наших силах либо сохранить богатство родного края, либо молча смотреть как удивительные места нашего региона уничтожаются различными структурами, для которых главным является извлечение максимальной прибыли, а не решение экологических проблем.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам – нам необходимо объединить усилия по сохранению природы и экологическому воспитанию каждого человека.

Давайте совместно следить за соблюдением экологической безопасности вокруг нас, выявляя нарушения, добиваться их устранения и возмещения вреда экологии.

Будем рады желающим присоединиться к нашей команде, а также любой информации о загрязнении окружающей среды. Давайте сделаем мир чище, добрее и безопаснее для наших детей и внуков.»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.