Снова победа! Два года борьбы закончились победой в суде!

17 мая 2021 года Саратовским районным судом вынесен приговор в отношении Свистуна М.Н. по факту его нападения на ветерана вооружённых сил Ивлиева Михаила Васильевича.

В августе 2019 года Ивлиев обратился за помощью к председателю комиссии Общественного комитета по противодействию коррупции Павлу Кузубу.

Почти два года Кузуб вместе с ветераном пытались добиться правды и привлечь виновных к ответственности. Правозащитник столкнулся с практически открытым противостоянием сотрудников полиции и следственного комитета, расследовавших данное уголовное дело. Кстати, некоторым из них были объявлены дисциплинарные взыскания за бездействие и иные нарушения, допущенные ими при рассмотрении дела.

Кузубом были выявлены неоднократные факты фальсификации документов в уголовном деле. А фотографии с видимыми повреждениями на голове и шее Ивлиева пришлось 4 раза предоставлять заново, так как они трижды (!) «терялись» из материалов уголовного дела.

Это были не простые два года. Встречи с руководителями отделов полиции, прокуратуры, следственного комитета. Личные приёмы у руководителя Следственного комитета и прокурора по Саратовской области. Публикации в СМИ и бесконечные жалобы и заявления…

«Фактически это было проведение реального расследования преступления вместо сотрудников правоохранительных органов, которые по непонятным причинам встали на сторону молодых и наглых, а слабых и беззащитных пенсионеров не пожалели и не собирались защищать», — сказал Павел Кузуб в зале суда после вынесения виновным приговора.

К сожалению, сегодня это наша реальность, когда защита своих прав становится нашим собственным делом. Если мы молодые и сильные, то это одна ситуация, а как быть слабым, пожилым, тем, кто не может сам себя защитить?

Много вопросов возникает к работе правоохранительных органов в Саратовской области, большое количество преступлений, которые просто «хоронятся», а граждане опускают руки и не верят в справедливое правосудие.

Павел Кузуб считает, что эту ситуацию необходимо менять, и делать это совместными усилиями, несмотря на все препятствия со стороны должностных лиц, носящих форму и погоны.

Если вы столкнулись с бездействием правоохранительных органов или грубым нарушением в их работе – Павел Александрович Кузуб ждет ваших обращений, чтобы вы не остались один на один с «бездушной правоохранительной машиной», готовой поглотить вас или ваших близких.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.